頻道欄目

華西4pxapp  >  成都  >  正文

外賣車插彩旗 隨餐送上“文明禮”

2021-09-08 11:01:20   來源: 華西都市報
0

“外賣小哥的車上插了兩把旗子,上面寫有文明標語,太有創意了”……8月25日,記者在四川天府新區華陽街道看到,美團、餓了麼的騎手們騎着電瓶車穿梭在大街小巷,車上插掛的兩面小彩旗迎風招展,成了一道移動的靚麗風景線。

據瞭解,這是華陽街道新時代文明實踐中心舉辦的樹文明新風尚活動之一。“選擇外賣騎手這個團體是因為街道始終遵從‘為華陽新業態從業者主動服務’的理念,以本次活動為契機,為他們搭建溝通平台,進一步推動新興行業高質量發展,加強華陽街道新人羣新業態黨建引領。”街道相關負責人告訴記者。

建立新業態新人羣服務站

引導從業者參與社區治理

不久前,華陽街道城市新業態新人羣黨建聯絡站成立儀式在安公社區舉行。

華陽街道黨工委副書記、紀工委書記嚴曌在成立儀式上表示:“啓動華陽街道城市新業態新人羣黨建聯絡站,設立一批新業態新人羣服務站,促成一批黨羣服務中心、銀行網點等各類服務設施向快遞員、外賣送餐員等羣體開放,就是着力把新興行業從業者系統地與社區、基層黨建節點連接成網,相互融合,形成服務在身邊。”因此,華陽街道及24個社區以此為起點,正式建立城市新業態新人羣黨建聯絡站、社區服務站,搭建溝通平台,為華陽新興業態從業者主動服務,深入推進“我為羣眾辦實事”實踐活動,畫出華陽基層治理“最大同心圓”。

本次插彩旗活動,便是街道積極引導新興行業從業者參與社區治理的一項舉措。“爭做文明華陽人”“我承諾愛護環境”——外賣騎手每天穿梭在華陽的大街小巷,利用取餐送餐的機會,將這些文明標語送往千家萬户,向顧客送上一份貼心“文明禮”,也讓華陽居民在品嚐美食的同時收穫“文明大餐”。

聚焦新業態新人羣發展

為社區治理注入新力量

近年來,新業態、新從業人羣發展規模越來越大,遍佈城市的大街小巷,和老百姓互動密切,既是基層治理的重要對象,也是參與基層治理的依靠力量。怎麼才能把快遞員、外賣小哥等新興從業者納入治理體系,發揮他們的作用,成為華陽街道基層黨建工作中的攻堅方向之一。

“街道想方設法,搭建平台,建立城市新業態新人羣黨建聯絡站,建立社區服務站,就是要把各類新興從業者組織起來,通過他們的力量助力華陽社區發展治理。”嚴曌表示。今後,街道將持續開展其他有特色亮點的工作,進一步推動新興行業高質量發展。

華西社區傳媒記者 胡慧媛 見習記者 何紅雨

我要爆料(有獎爆料 20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假4pxapp郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假4pxapp舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

封面4pxapp華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部