頻道欄目

華西4pxapp  >  成都  >  正文

“英才匯聚 星耀温江” 這場“人才之夜”很亮眼

2021-09-18 17:04:12   來源: 華西都市報
0

9月17日,“英才匯聚 星耀温江”——2021年温江區首屆魚鳧人才之夜暨人才服務工作站授牌儀式,在成都温江榮耀舉行。本次活動由成都市人力資源和社會保障局、成都市温江區人才工作領導小組指導,成都市温江區人力資源和社會保障局主辦。現場,人才政策宣講、就業創業故事分享、人才節目SHOW等精彩環節輪番上演。成都市人社局黨組成員、副局長王永會為落地温江的兩大人才服務工作站授牌,温江區人才服務工作站服務清單也同時發佈。

“人才大使”示範引領

人才紮根政策護航

“正是因為大家把夢想託付給温江,温江也必將許你們一個美好的未來。”在致辭環節,成都市温江區人民政府副區長陸大東説道,他希望通過“人才之夜”這樣的活動,在展現温江各領域人才風采的同時,讓人才感受到賓至如歸的温度,從而吸引更多優秀人才到温江就業、定居。

活動現場,主辦方為一批優秀人才頒發“人才大使”證書。這羣“人才大使”在生物醫藥、工業製造、社區治理、音樂文化等領域發光發熱,起到了良好的示範引領作用。與此同時,温江區委組織部部務委員潘軍還進行了詳細的人才政策宣講,乾貨滿滿,為人才在温江的就業與落户提供政策護航。

創業故事傾情分享

人才SHOW精彩展演

在温江這片創業就業的沃土上,各路人才書寫了許多精彩的故事,他們為何與温江結緣?又如何一步步取得成功?在故事分享環節,成都藥康生物科技有限公司總經理兼技術總支持史培良分享他的“温江故事”。“温江是圓夢的地方,也是個安家的地方,來到温江的3年時間裏,我見證了温江三醫事業的發展,現在我們全家人都搬到了温江,我們也決心紮根温江……”史培良情真意切的講述,引發現場諸多人才的共鳴,贏得陣陣掌聲。

在當天的“人才之夜”活動現場,由温江各家企業推送的人才節目也精彩上演。平日裏的研究員、企業高管們變身為舞台上的“麥霸”,一展他們不為公眾所知的另一面。來自成都康景生物科技有限公司的演唱嘉賓帶來歌曲《我的未來不是夢》,勵志激昂,振奮人心;來自四川科倫藥物研究院有限公司的嘉賓用一曲《父親的草原母親的河》唱出了對家人、對家鄉的思念;成都五芳齋食品有限公司推送的舞蹈《百花爭妍》壓軸登場,大氣磅礴。

趣味互動好禮派送

“人才之夜”頻獲點贊

活動現場,主辦方還準備了多功能料理鍋具、“温江造”護膚套裝、温江本土調味禮盒等豐富獎品,為各位人才獻上中秋的祝福。

在遊戲環節,現場所有嘉賓積極參與,同場競技,節日氛圍濃厚。作為本次受邀的人才代表,從事細胞藥物研發的幸先生告訴記者:“在活動前兩天,我就收到了主辦方親自送來的邀請函,很有儀式感。今天來到現場,整個活動氛圍很輕鬆,大家還可以現場交流,確實是難得的。”“我家在北方,中秋就在温江過,沒想到温江還專門為人才們創辦了這樣一場盛會,很新穎也很用心,期待明年的人才之夜會有更多的驚喜。”在温江機關事業單位工作的薛先生説道。

談起為何會創新性地舉辦首屆“魚鳧人才之夜”活動時,成都市温江區委組織部副部長、人社局局長唐景明説:“這次活動選擇在中秋前夕舉辦,就是希望通過輕鬆活潑的方式,讓温江的廣大人才感受到‘他鄉似家鄉’的城市温度,我們將把‘魚鳧人才之夜’活動打造成屬於温江人才們的響亮品牌,為各位人才搭建交流互動、共話温江新未來的平台。”

華西社區傳媒記者 劉俊 攝影 李國東

我要爆料(有獎爆料 20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假4pxapp郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假4pxapp舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

封面4pxapp華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部