頻道欄目

華西4pxapp  >  成都  >  正文

每一首都值得單曲循環 20首成都大運會推廣歌曲在彭州揭曉

2021-09-30 19:05:09   來源: 華西都市報
0

9月28日晚,第九屆白鹿·法國古典音樂藝術季在彭州市白鹿上書院拉開大幕。悠揚的大提琴、激昂的交響樂,彙集成一片音樂的海洋。20首成都大運會主題推廣歌曲現場正式發佈,為浪漫的古典音樂季注入了一股青春亮麗、活潑時尚的音樂力量。

據瞭解,成都大運會歌曲徵集活動自去年11月啓動以來,得到了全球音樂人及各行業音樂愛好者的廣泛支持和積極參與,共徵集到來自數十個國家和地區的2700餘件音樂作品。經過大眾網絡投票和專家委員會多輪評審,最終《成都,擁抱世界》《樂在成都》《夢想的冠軍》《青春之光》《蓉光》《在成都等你》等20首成都大運會主題推廣歌曲脱穎而出,並現場發佈。

音樂會在大運會主題推廣歌曲《青春之光》中拉開帷幕,伴着歌手嘹亮的歌聲,20個舞蹈演員踏起節奏感歡快的舞步。白鹿童聲合唱團的孩子們唱起《乘着歌聲的翅膀》,隨後《奧菲歐舞曲》《月光》《吉諾佩蒂》《法蘭多爾舞曲》等西方古典音樂經典作品為觀眾們帶來一場震撼的視聽盛宴。隨着大運會主題推廣歌曲《在成都等你》的唱響,音樂會緩緩落下帷幕。“在成都等你”,寓意着大運會在成都等你,也寓意着美麗的白鹿和美妙的音樂在成都等你。

據悉,從9月28日至10月31日,在彭州白鹿音樂小鎮將舉辦白鹿書院·室內樂經典音樂會、古典之音·大師講堂、走進鋼琴藝術特色學校、禮讚百年輝煌·高雅藝術進社區、紅色經典主題音樂會、古典音樂藝術街頭展演、閉幕式音樂會等一系列高品質音樂藝術活動。

白鹿音樂小鎮是成都建設音樂之都的五大音樂小鎮之一,白鹿·法國古典音樂藝術季是成都走向國際的一張音樂文化名片。“我們希望通過持續舉辦白鹿音樂季,進一步助推音樂文旅產業持續健康發展,將白鹿打造成為全國乃至全世界最亮麗的一張音樂文化名片。白鹿不只是彭州的白鹿,更是世界的白鹿!”彭州市相關負責人表示。

記者 李玥林

我要爆料(有獎爆料 20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假4pxapp郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假4pxapp舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

封面4pxapp華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部